Воскресенье, 25.10.2020, 22:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МОБУООШ №30 им. И. Я. Сальникова с.Радищево

2020 - год памяти
Меню сайта
Полезные ссылки















Опрос
Довольны ли Вы качеством предоставляемой образовательной услуги в нашей школе?
Всего ответов: 17
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания и медицинского обслуживания

Бесплатное горячее питание

 

 



Учащиеся начальных классов с 1 по 4 классы в 2020-2021 учебном году обеспечиваются бесплатным горячим питанием в соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 года №900                   

 

Денежные средства выделяются из средств федерального, краевого и местного бюджетов на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в сумме: 57,61 руб (1 смена – завтрак), или 64,51 (2 смена- обед) на 1 ребенка в день

1 смена Завтрак 57,61 р.

Горячее блюдо (горячее блюдо с гарниром)

Хлеб

Горячий напиток

2 смена Обед 64,51 р.

Горячее блюдо (горячее блюдо с гарниром)

Хлеб

Горячий напиток

Закуска (свежие овощи/квашенные по сезону)

 

Приказ «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, 1-4 классов в муниципальных образовательных организациях Новокубанского района» в 2020-2021 учебном году

Приказ об организации питания учащихся на 2020-2021 учебный год

МР "Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях"

МР "Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей"

СТАНДАРТ ОКАЗАНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НОВОКУБАНСКОГО РАЙОНА

Примерное десятидневное меню

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

        Муниципальное бюджетное учреждение по обслуживанию и снабжению муниципальных учреждений Новокубанского района

РЕЖИМ ПИТАНИЯ С 1 СЕНТЯБРЯ 2020г  В МОБУ ООШ № 30 ИМ. И.Я. САЛЬНИКОВА

 

Время Классы Количество обучающихся Количество посадочных мест в столовой
1 смена
09.10-09.30 1-2 классы 27 72
10.10-10.30 3-4 классы 25
11.10-11.30 5-9 классы 52
Итого 9 классов 104

 

Режим организации уроков и питания обучающихся 1-9 классов

 

 

Положение о Совете по питанию

 

 

 

 

Организация медицинского обслуживания

Лицензия на осуществление медицинской деятельности

Договор об организации медицинского обслуживания учащихся

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя.
От жизнерадостности, бодрости детей зависит их
духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие,
прочность знаний и вера в свои силы»

В.А.Сухомлинский


Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин:

  • фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период;

  • в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности;

  • школьный период в развитии наиболее сенситивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же. 
Очень важно, чтобы школы стала началом распространения знаний и умений в построении здорового питания. В связи с этим в школе разработана программа организации развития питания школьников «Школьное питание».